Ундервуд

 Ундервуд

«Ундервуд» (Симферополь-Москва, жанр: поп-рок) 

«Ундервуд» — это совершенная печатная машинка ХХ века. На «Ундервуде» было отпечатано не одно произведение, удостоившееся Нобеля. Московско-украинский музыкально-литературный проект «Ундервуд» дал американскому «Ундервуду» вторую жизнь. Благодаря ему эту машинку еще долго не забудут. Нынешний «Ундервуд» — идеально подогнанный дуплет Владимира Ткаченко и Максима Кучеренко & Co, зарожденный в недрах Крымского мединститута в 1995 году. С 21-го века творят и работают в Москве. На сегодняшний день на совести «Ундервуда» 5 альбомов и 2 сборника стихов.


Биография «Ундервуда»:

Начиная с 1995 группа в составе Максима Кучеренко, Владимира Ткаченко и барабанщика Кисловского выступала в качестве уличных музыкантов на набережных Ялты и Алушты, также дала несанкционированное выступление на крыше поликлиники крымского мединститута. Выступила на концертах в Симферополе, Евпатории, Севастополе.

Днем рождения группы считается 8 декабря 1995 года, когда группа выступила с концертом в кафе-баре «Речной» г. Симферополя.

В 1995-1996 годах молодая группа даёт концерты в Симферополе, Евпатории, Севастополе. Продолжает давать несанкционированные концерты на крыше. В то время группа состояла из пяти человек: Ткаченко, Кучеренко, Кестер, Чемоданов, Кисловский. Периодически в состав группы включались В. Игнатьев (тромбон), М. Королев (гитара), В. Царук (барабаны), А. Гончаров (гитара), А. Дербенёв (бас). На этот период приходятся и первые записи «Ундервуда».

В 1997 группа даёт рок-концерты в рамках полуострова Крым и акустико-поэтические встречи на берегах Днепра в Херсоне с группой «Levый Strauss».

Участники группы Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко по очереди заканчивают медицинский институт. 

Первая попытка сделать альбом состоялась в 1998 году. В Матросском клубе Севастополя записан сборник «Всё пройдёт, милая» из 9 песен. Тираж — 300 экз. В июле 1998 года в рок-клубе «2 капитана» г. Симферополя состоялась презентация сборника. Кассеты со сборником продавались с рук.

С 1997 по 2000 группа находится в расформированном состоянии. Участники работают по образованию. Ткаченко занимается анестезиологией и реанимацией в Херсоне, Кучеренко — психиатрией в Севастополе. 

В апреле 2000 года Ткаченко едет в Москву, где вручает демо спетых под гитару песен продюсеру компании «Снегири Музыка» Олегу Нестерову. Продюсер предлагает подписать контракт.

В октябре 2000 года участники группы подписывают договор с компанией Снегири Музыка. В феврале 2001 года записаны первые две песни Пока я любил тебя… и Гагарин, я Вас любила! для дебютного альбома.

Ротация на радио «Максимум» и «Нашем радио» песен:

  • Гагарин, я Вас любила!,
  • Парабеллум,
  • Все, что надо,
  • Следи за ее левой рукой!.

Сняты три клипа на песни:

  • Гагарин, я Вас любила! (режиссер — Павел Руминов, оператор — Илья Овсенев; апрель 2001 года);
  • Парабеллум (режиссер и оператор — Илья Овсенев; сентябрь 2001 года);
  • Все, что надо (режиссер клипа — Павел Руминов; март 2002 года).

В октябре 2001 года произошли некоторые изменения в составе. Место В. Дыро за барабанами занимает А. Билялов, бас-гитару получает Д. Гладченко, гитару — М. Леонов. Репетиции и запись дебютного альбома на студии «Правда».

29 мая 2002 года в Москве (позднее — в Киеве) состоялась презентация дебютного альбома «Всё пройдёт, милая».

В 2002 году группа принимает участие в фестивале «Нашествие».

Летом 2002 Ундервуд принимает участие в фестивалях («Музыка набережной», Новосибирск), гастролирует с концертами по России, Украине и Молдавии. В августе этого же года происходят очередные изменения в составе: Бас-гитара — Л. Притула. Гитара — А. Иришичев. Подготовка к записи второго альбома.

Дискография «Ундервуда»:

  • Всё пройдет, милая (2002)
  • Красная кнопка (2003)
  • Бабло побеждает зло (2005)
  • Опиум для народа (2007)
  • Все, кого ты так сильно любил (2008)
  • Бабл-гам (2011)

Ближайшие события:

7 июля, суббота

21:00 «Ундервуд» (Россия)