закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 
 
 

Tango Orchestra Misterioso (Россия)

ВТ, 24 февраля, 21:00

Tango Orchestra Misterioso
 
 
Открытый Блюзовый Джем с группой Dynamic James
 
 
День рождения группы Casual
 
 

The Coffeetime (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

The Coffeetime
 
 

«Мамульки БЕНД» (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

«Мамульки БЕНД»
 
 
Дискотека 70-80-х «Назад в будущее»
 
 

Trubetskoy (Белоруссия)

ПТ, 27 февраля, 21:00

Trubetskoy
 
 

Саша Санта (Россия)

ПТ, 27 февраля, 00:15

Саша Санта
 
 
ВТ, 30 сентября, 20:00


концертный зал, 4 этаж

Открытый показ фильма «Сорок первый» (при участии проекта Verba)

джаз

Открытый показ фильма «Сорок первый» (при участии проекта Verba) ()
Открытый показ фильма «Сорок первый» (при участии проекта Verba) ()
30 сентября в клубе «Б2» состоится открытый показ немого фильма «Сорок первый» (режиссер Я. Протазанов, 1926 год) с живым музыкальным сопровождением московской группы Verba.

Для Verba это уже не первый опыт написания саундтрека для немого кино: в 2005 году группа озвучила фильм «Молчи грусть, молчи» с Верой Холодной в рамках проекта «Великий немой», который был учрежден журналом Rolling Stone и линией «Другое кино». Фильм с саундтреком был издан на DVD, а музыка для фильма – на CD. В настоящее время тиражи и CD, и DVD полностью распроданы. Показы «Молчи грусть, молчи» с живым сопровождением Verba успешно прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ и Иркутске.

В 2007 году Verba претерпела существенные изменения в составе, после чего достаточно длительное время не выступала. К активной концертной деятельности группа вернулась весной 2008 года, а в начале лета, по предложению Музея Кино озвучила еще один немой фильм – «Сорок Первый», по одноименной повести Бориса Лавренева. Премьерный показ состоялся в рамках Московского Международного Книжного Фестиваля.
30 сентября в клубе «Б2» пройдет дополнительный показ. Разворачивающуюся на экране историю трагической любви белогвардейского офицера и красноармейской девушки-снайперши будет сопровождать во многом неожиданный и предельно эмоциональный звукоряд от Verba, где нашлось место и электронному нойзу, и романтическим фортепианным темам, и минимализму постпанка, и рваным постметаллическим риффам.