закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 
 
 

Tango Orchestra Misterioso (Россия)

ВТ, 24 февраля, 21:00

Tango Orchestra Misterioso
 
 
Открытый Блюзовый Джем с группой Dynamic James
 
 
День рождения группы Casual
 
 

The Coffeetime (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

The Coffeetime
 
 

«Мамульки БЕНД» (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

«Мамульки БЕНД»
 
 
Дискотека 70-80-х «Назад в будущее»
 
 

Trubetskoy (Белоруссия)

ПТ, 27 февраля, 21:00

Trubetskoy
 
 

Саша Санта (Россия)

ПТ, 27 февраля, 00:15

Саша Санта
 
 
СБ, 30 июня, 21:00


джазовый зал, 3 этаж

Deborah J. Carter (США)

джаз

Deborah J. Carter (США)
Deborah J. Carter (США)
Купить
билет

Кажется, что сама судьба берегла для Деборы Картер столь удивительную биографию. Во-первых, Гавайские острова. В раннем возрасте Дебора осваивала там музыкальные основы. Она еще не пела, но уже играла на деревянных духовых инструментах свои первые ноты. Во-вторых, Япония. В стране Восходящего Солнца Дебора изучала теорию музыки и композицию. Именно в Японии Картер запела. Во время своего трехлетнего пребывания на Востоке она также попробовала себя в театре, играя главные и второстепенные роли в бродвейских мюзиклах, которые ставила в Токио американская труппа. В-третьих, США. Вернувшись на родину, Дебора Картер продолжила образование в легендарном колледже музыки Беркли. «У меня было восхитительное детство. Я провела его среди замечательных людей, которые направляли меня и вдохновляли к дальнейшему музыкальному развитию»,  — рассказывает Дебора Картер.

А затем была Испания. Туда начинающая вокалистка отправилась по зову неравнодушной души. Несколько лет она изучала местные мелодии и ритмы. Ее тоже изучали. И заметили. Местные знаменитости Макс Саньера, Карл Бенавента и Сальвадор Нибла неоднократно приглашали талантливую американку исполнить партии бэк-вокала на своих альбомах. Во время своего испанского периода Картер часто играла в мадридском театре, ее приглашали на популярные теле- и радиопрограммы. Там же Дебора Картер собрала свой первый джазовый квинтет, с которым выступала на многочисленных испанских фестивалях. «Годы, проведенные в Испании, подарили моей музыке необходимую экспансивность и страсть», — вспоминает Дебора.

А затем был дебютный альбом Scuse Me... Первый сольный релиз Деборы Картер представляет собой утонченную смесь джаза, блюза, латино и госпела. По признанию самой певицы, это была очень личная запись, точно подобранная палитра оттенков и настроений джазовых импровизаций. Широкой публике диск был представлен в 1998 году на North Sea Jazz Festival и получил восторженные отклики музыкальной прессы во всем мире. Второй сольный альбом Round Moonlight стал на родине Деборы Картер дважды «золотым».

Сегодня Дебора Картер часто выступает на джазовых фестивалях, в лучших мировых джаз-клубах, много поет на радио и телевидении, как со своим трио, так и с другими составами. Например, с такими как The Metropole Orchestra, оркестр франкфуртского радио HR, Sedavi Latin Jazz Big Band, Берлинский джаз-оркестр, The American Songbook Orchestra, The Ruud Bos Big Band и The Dutch Swing College Band.