закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 
 
 

Tango Orchestra Misterioso (Россия)

ВТ, 24 февраля, 21:00

Tango Orchestra Misterioso
 
 
Открытый Блюзовый Джем с группой Dynamic James
 
 
День рождения группы Casual
 
 

The Coffeetime (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

The Coffeetime
 
 

«Мамульки БЕНД» (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

«Мамульки БЕНД»
 
 
Дискотека 70-80-х «Назад в будущее»
 
 

Trubetskoy (Белоруссия)

ПТ, 27 февраля, 21:00

Trubetskoy
 
 

Саша Санта (Россия)

ПТ, 27 февраля, 00:15

Саша Санта
 
 
СБ, 28 июля, 23:00


концертный зал, 4 этаж

«Чиж и Ко» (RUS)

джаз

«Чиж и Ко» (RUS)
«Чиж и Ко» (RUS)

«Чиж и Ко»
фото: www.accords.com.ua

Лидер группы Сергей Чиграков родился 6 февраля 1961 в Дзержинске. С 14 лет вместе со своим старшим братом он играет в местных ансамблях, иногда подменяя кого-нибудь из музыкантов. Там же оканчивает музыкальную школу и училище.

Летом 1989-го Сергей переезжает из Дзержинска в Харьков, куда его пригласили работать в качестве сессионного музыканта в группу «ГПД». Вскоре группа распадается на две половины, и Чиж оказывается в той, которая называет себя «Разные Люди». Благодаря работе в «Разных Людях» Чижа заметили не только местные фанаты, но и рок-сообщество.

В 1993 году Чиж записывает свой сольный альбом «Чиж». В мае 1994 года Сергей переехал в Петербург, а месяц спустя собрал постоянную группу «Чиж & Со», в которую вошли бас-гитарист Алексей Романюк, гитарист Михаил Владимиров и барабанщик Владимир Ханутин. Группа начинает активно концертировать и летом 1994-го записывает свой первый альбом «Перекресток».

Следующий альбом группы «О любви» (1995) интересен тем, что большинство песен этого альбома — кавер-версии менее известных авторов: А. Селюнина, О. Тарасова, В. Демидова и др. Несомненными хитами, попавшими во все хит-парады, стали песни O'k и «О любви».

В 1995 году записывается «живой» альбом Greatest Hits — концерт в питерском ДК «Юбилейный», составленный из лучших песен группы.

1996 год был весьма насыщенным: гастроли, сольные концерты и новые альбомы «Эрогенная зона» и «Полонез». В группу был приглашен еще один музыкант, старый приятель Чижа — Евгений Баринов. Год был ознаменован сольными проектами участников группы: Чиж принял участие в записи двух альбомов «Митьковские песни», наряду с БГ, Ю. Шевчуком, В. Бутусовым, А. Ф. Скляром, которые спели старые добрые песни времен войны и советского мирного времени на новый лад.

1997 год был для группы годом ретро. Музыканты записывают альбом кавер-версий старых песен советских времен, посвященный родителям. Журнал «Рок-фузз» объявляет «Чиж & Cо» группой года.

1998 год начинается заграничными гастролями в Израиле. Там же был записан концертный альбом «Новый Иерусалим». По возращению на родину музыкантов ожидает неприятный сюрприз: из группы уходит барабанщик В. Ханутин. Новый барабанщик — Игорь Федоров.

В том же году (еще с Ханутиным) группа выпускает альбом «Лучшие блюзы и баллады». Это еще один альбом greatest hits, который представляет собой компиляцию из всех предыдущих альбомов.

17 сентября 1999 года в Питере проходит презентация долгожданного нового альбома «Нечего терять», а через пару дней то же происходит и в Москве. Альбом включает в себя 11 песен и 3 «альтернативные» версии.

После трехлетнего молчания в 2001 году выходит долгожданная сольная пластинка Чижа «Гайдном буду», где он спел и сыграл на всех инструментах, не привлекая продюсеров и других музыкантов. В том же году Чижу исполнилось 40 лет. Весь год музыканты провели в разъездах по стране. Заметным событием этого года стало участие группы в питерском рок-фестивале «Окна открой!»

В декабре 2001 года коллектив покинул Игорь Березовец. Его место занял Александр Гордеев.

2004 год группа объявляет годом акустики. Отложив в сторону электрогитары, музыканты играют акустические концерты, пользующиеся большим успехом по всей стране.

В июне 2004 года Сергей Чиграков в очередной раз пересек Атлантику, чтобы претворить в жизнь давнюю мечту — сыграть с чернокожими блюзовыми музыкантами. Совместный проект Чижа и Herbert Maitlandt Band носил название Chizh & Blues company. Репертуар состоял из чижовских блюзов. Результат совместного музицирования — концерты в Бостоне и легендарном нью-йоркском China Club.

Самым главным событием этого года стало 10-летие группы. Юбилей музыканты отметили двумя большими концертами в Москве и Санкт-Петербурге. 4-х часовая праздничная программа включила в себя акустику и электричество. Виновников торжества пришли поздравить друзья группы — Дмитрий Дибров, Максим Леонидов, Сергей Галанин, «Разные Люди», «Ариэль», Вячеслав Малежик, Евгений Маргулис, «Синяя птица», Юрий Гальцев, Захар Май, Avenue и др.

Продолжение следует…

«Чиж и Ко» 28 июля в клубе «Б2».

Использована информация с www.chizh.net