закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 
 
 

Tango Orchestra Misterioso (Россия)

ВТ, 24 февраля, 21:00

Tango Orchestra Misterioso
 
 
Открытый Блюзовый Джем с группой Dynamic James
 
 
День рождения группы Casual
 
 

The Coffeetime (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

The Coffeetime
 
 

«Мамульки БЕНД» (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

«Мамульки БЕНД»
 
 
Дискотека 70-80-х «Назад в будущее»
 
 

Trubetskoy (Белоруссия)

ПТ, 27 февраля, 21:00

Trubetskoy
 
 

Саша Санта (Россия)

ПТ, 27 февраля, 00:15

Саша Санта
 
 
СБ, 25 августа, 21:00


концертный зал, 4 этаж

Андрей Макаревич в программе «Джазовые Трансформации» (Россия)

джаз

Андрей Макаревич в программе «Джазовые Трансформации» (Россия)
Андрей Макаревич в программе «Джазовые Трансформации» (Россия)
Купить
билет

Состав участников: Андрей Макаревич (гитара, вокал), Евгений Борец (рояль), Диана Поленова (вокал), Сергей Хутас (контрабас), Сергей Остроумов (ударные), Александр Гуреев (саксофон); в программе: джазовая классика и песни Макаревича разных лет в джазовой аранжировке и импровизациях.

Андрей Макаревич: «Началось все с того, что я понял, что единственная музыка, которую я слушаю сегодня без раздражения, это американская эстрадно-джазовая вокальная музыка 40-х-50-х годов: Дайана Вашингтон, Чет Беккер, Элла Фицжеральд. Эта музыка полна красивых мелодий, которых в сегодняшнем мире явно недостаток, изумительных аранжировок, оркестров, живого звучания… Все это вдохновило меня… я прекрасно понимаю, что я никакой не джазовый певец, и никогда им не стану, но от соединения живой свинговой игры и того, что делаю, как мне кажется, возникает что-то новое и интересное».

«...Авторское пение (то, чем, собственно, Макаревич всегда и занимался) в соединении с джазовой мелодикой дало неожиданно странный эффект. Слова и музыка как-то незаметно слились здесь в одну субстанцию. Музыка получилась неотделимой от смысла, и, если вдуматься, авторская песня — это и есть такой словесный джаз: импровизация, ускользающая, пульсирующая интонация, индивидуальный голос автора... Оказалось, что джазовая аранжировка очень органично подходит для авторской песни», — Андрей Архангельский, «СН».