закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 
 
 

Tango Orchestra Misterioso (Россия)

ВТ, 24 февраля, 21:00

Tango Orchestra Misterioso
 
 
Открытый Блюзовый Джем с группой Dynamic James
 
 
День рождения группы Casual
 
 

The Coffeetime (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

The Coffeetime
 
 

«Мамульки БЕНД» (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

«Мамульки БЕНД»
 
 
Дискотека 70-80-х «Назад в будущее»
 
 

Trubetskoy (Белоруссия)

ПТ, 27 февраля, 21:00

Trubetskoy
 
 

Саша Санта (Россия)

ПТ, 27 февраля, 00:15

Саша Санта
 
 
СБ, 22 мая, 23:00


концертный зал, 4 этаж

Mark Lanegan

джаз

Mark Lanegan ()
Mark Lanegan ()
Купить
билет


Марк Лэнеган продолжает оставаться единственным живущим гранжевым божеством из троицы Лэйн Стейли (Alice In Chains) и Курт Кобейн (Nirvana).

Оба его покойных друга, с кем Марк не только общался и употреблял наркотики, но и играл музыку, хотя и были более успешны и отмечены славой и вниманием прессы, оставили за собой значительно меньшее по объему музыкальное наследие.

Ланеган — динозавр из грандж-эпохи, который оказывается не только не вымер, но и все это время вовсе не бездельничал, а вливал в себя цистерны виски, которые только улучшали его и без того завидные вокальные данные, и записывал пластинки, на которых в общем-то делал одно дело — суровый мужской програнджевый блюз-рок. Первой сольной пластинкой Ланегана должна была стать EP'шка блюзовых песен, записанных совместно с Крисом Новоселиком, Куртом Кобейном и барабанщиком Screaming Trees Марком Пикерелом. Дело не выгорело и пластинку Ланеган записывал с Пикерелом, басистом Dinosaur Jr. Майком Джонсоном и продюсером Джеком Эндино. Альбом включает в себя кавер на фолк-песню Where Did You Sleep Last Night?, которая позже послужила основой для версии Nirvana, исполненной во время MTV Unplugged.

Работая с разными музыкантами нельзя не отметить его дружбу с Грег Дулли, благодаря которому даже те, для кого 1990-е — это всего лишь время, когда они ходили в детский сад, узнали что же это за дядьки такие. Два прекрасных лузера, не получившие в1990-е должного внимания публики со своими первоначальными группами (Дулли с The Afghan Whigs небезуспешно скрещивал пост-панк с соулом, Ланеган совмещал интимные акустические сольные альбомы со своим основным детищем - группой Screeming Trees, игравшей смесь психоделии 1960-х, хард-рока 1970-х и панка 1980-х), но при этом всегда ходившие в любимчиках у критиков и окружившие себя преданной армией поклонников.

Другой совместный альбом Марка Ланегана и солистки Belle & Sebastian Изобел Кэмпбелл, пластинка, наполненная тончайшими, нежнейшими мелодиями, атмосферой светлой грусти и красивейшими голосами. Проект, видимо, имел определенный коммерческий успех и в прошлом году дуэт записал еще один альбом Sanday at Devil Dirt.

Последняя по времени пластинка The Twilight Singers, представляющая интерес для широкой публики главным образом кавером на Live With Me группы Massive Attack. Марк Ланеган прилагается и в Live With Me, и в Flashback, кавере на новозеландцев Fat Freddy's Drop.

Всех проектов и сольных записей этого плодовитого музыканта не сможет перечислить и он сам. Во многом, в роке не было ни одного сколько-то заметного коллектива, начиная с 90-х, которые бы не мечтали записаться с этим молчуном «себе-на-уме»…



Пресса:

Рецензия на альбом Broken проекта Soulsavers с участием Марка Ланегана
Рецензия Бориса Барабанова на совместный альбом Марка Ланегана и Изобел Кэмпбелл
Рецензия на альбом Bubblegum Марка Ланегана