закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 
 
 

Tango Orchestra Misterioso (Россия)

ВТ, 24 февраля, 21:00

Tango Orchestra Misterioso
 
 
Открытый Блюзовый Джем с группой Dynamic James
 
 
День рождения группы Casual
 
 

The Coffeetime (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

The Coffeetime
 
 

«Мамульки БЕНД» (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

«Мамульки БЕНД»
 
 
Дискотека 70-80-х «Назад в будущее»
 
 

Trubetskoy (Белоруссия)

ПТ, 27 февраля, 21:00

Trubetskoy
 
 

Саша Санта (Россия)

ПТ, 27 февраля, 00:15

Саша Санта
 
 
ПТ, 21 сентября, 23:00


концертный зал, 4 этаж

«Браво» (RUS)

джаз

«Браво» (RUS)
«Браво» (RUS)
Купить
билет
«Браво»

История группы «Браво» началась осенью 1983 года. Евгений Хавтан присоединился к группе «Посткриптум», которую возглавлял Гарик Сукачев. Евгений попытался увести команду от смеси арт-рока и хард-рока в сторону чего-то более прогрессивного. 

Некоторое время обновленный коллектив играл музыку в стиле new wave, песни из репертуара группы Secret Service, Police и композиции Гарика. Но через некоторое время Павел и Евгений расстались с Гариком Сукачевым по обоюдному согласию.

Позже в команду пришла Жанна Агузарова. Название группы придумала подруга Жанны. После одного из посещений Большого театра девушка подумала, что традиционные театральные крики «браво» — неплохое имя для коллектива. Музыканты согласились, хотя были варианты типа «Твист», «Шейк» или «КВН».

В 1984 году «Браво» попало в известный «черный список» запрещенных команд, в котором занимало третью или четвертую строчку — после «Аквариума» с «Алисой». В отсутствие Жанны (она провела несколько месяцев в СИЗО из-за отсутствия московской прописки) группа продолжала репетиции.

В 1985 году вернулась Жанна Агузарова, ансамбль получил статус любительского коллектива, им заинтересовалась Алла Пугачева. После телетрансляции концерта, в котором прозвучала песня «Верю я», «Браво» открылась дорога на телевидение.

В 1988 году Жанна Агузарова ушла из группы, чтобы заняться сольной карьерой. В 1989 году в группу пришел Евгений Осин, вместе с которым коллектив записал несколько вещей, которые никогда и нигде не были изданы, однако две песни — «Мне грустно и легко» и «Добрый вечер, Москва» получили всесоюзную известность.

В 1990 году Евгений Хавтан пригласил в коллектив Валерия Сюткина. Одним из первых совместных произведений стала песня «Вася», которая дала старт очередному витку популярности «Браво». Через год вышел альбом «Стиляги из Москвы», и была записана пластинка «Московский бит». Эти два диска плюс изданная позже «Дорога в облака» стали самыми продаваемыми альбомами в истории «Браво». 

В 1994 году стало ясно, что Валерий Сюткин покидает команду ради сольной карьеры, поскольку в «Браво» появились творческие разногласия по поводу дальнейшего развития группы. Занять вакантное место вокалиста пригласили Роберта Ленца.

В 1996 году вышел альбом «На перекрестках весны», который Евгений Хавтан относит к числу самых любимых, поскольку в нем «очень правильное настроение». 1997 год — запись альбома «Хиты про любовь». В 1999 году участники группы занялись собственными проектами.

История группы «Браво» продолжается…

Группа «Браво» 21 сентября в клубе «Б2».

Использована информация с www.bravogroup.ru