закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 
 
 

Tango Orchestra Misterioso (Россия)

ВТ, 24 февраля, 21:00

Tango Orchestra Misterioso
 
 
Открытый Блюзовый Джем с группой Dynamic James
 
 
День рождения группы Casual
 
 

The Coffeetime (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

The Coffeetime
 
 

«Мамульки БЕНД» (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

«Мамульки БЕНД»
 
 
Дискотека 70-80-х «Назад в будущее»
 
 

Trubetskoy (Белоруссия)

ПТ, 27 февраля, 21:00

Trubetskoy
 
 

Саша Санта (Россия)

ПТ, 27 февраля, 00:15

Саша Санта
 
 
СБ, 21 июня, 23:00


концертный зал, 4 этаж

«Маша и медведи» (RUS)

джаз

«Маша и медведи» (RUS)
«Маша и медведи» (RUS)
Купить
билет


«Маша и медведи» появились в золотое для отечественного шоу-бизнеса время, когда на каждом телеканале были передачи про популярную и альтернативную музыку, открывались музыкальные телеканалы и радиостанции.

В 1996 году девушка из Краснодара Маша Макарова прислала Олегу Нестерову свои записи, в 1997 подписала с ним контракт, в том же году сама нашла музыкантов и приехала с ними в Москву, где записала два альбома на собственные стихи и музыку.

Творчество группы «Маши и медведи» вовсе не было каким-то музыкальным откровением – просто симпатичные мелодии, жизнеспособные тексты, очень хороший голос и качественная запись – все не гениально, но исключительно профессионально и грамотно – именно на такой музыке и должен держаться здоровый шоу-бизнес. К тому же слушатели и критики группу полюбили, альбомы покупались, а некоторые песни стали полноценными хитами.

«Маша и медведи» просуществовали до 2000 года, выпустили два альбома, после чего распались. В начале 2000-х было уже окончательно очевидно, что у «здорового шоу-бизнеса» в России другая дорога – и вплоть до самого последнего времени, когда развились всевозможные сетевые музыкальные сервисы, история Маши Макаровой повториться не могла. Фактически, Олег Нестеров остается на сегодняшний день едва ли не единственным человеком, продолжающим искать и продюсировать новых интересных музыкантов.

Между тем, «Маша и медведи» успели заработать статус серьезной и известной рок-группы, и объявленное в 2004 году воссоединение оказалось востребованным. В 2006 был записан новый альбом «Без языка», встреченный умеренно, а группа возобновила концертную деятельность и продолжает собирать поклонников в клубах страны.