закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 
 
 

Tango Orchestra Misterioso (Россия)

ВТ, 24 февраля, 21:00

Tango Orchestra Misterioso
 
 
Открытый Блюзовый Джем с группой Dynamic James
 
 
День рождения группы Casual
 
 

The Coffeetime (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

The Coffeetime
 
 

«Мамульки БЕНД» (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

«Мамульки БЕНД»
 
 
Дискотека 70-80-х «Назад в будущее»
 
 

Trubetskoy (Белоруссия)

ПТ, 27 февраля, 21:00

Trubetskoy
 
 

Саша Санта (Россия)

ПТ, 27 февраля, 00:15

Саша Санта
 
 
ВС, 20 января, 19:00


концертный зал, 4 этаж

Mooncake, «Слезы смешны», «Таблетки для Монро»

джаз

Mooncake, «Слезы смешны», «Таблетки для Монро» ()
Mooncake, «Слезы смешны», «Таблетки для Монро» ()
Mooncake

Mooncake

Mooncake — московская группа, играющая экспериментальный рок без вокала. Собравшись осенью 2006 года, команда уже успела сделать себе имя на независимой музыкальной сцене России.

Космический посыл первой части названия группы вполне оправдывает содержание по настроению и эмоциям: гармония варьируется от быстрых, позитивных мелодик до вдумчивых, завораживающих пост-роковых полотен.

Mooncake уже отметились несколькими удачными концертами в столице и Санкт-Петербурге. Самые значимые в 2007 году — «Пикник» Афиши, Stop the silence, выступления в «Актовом зале», клубах «16 тонн» и «Цоколь». Mooncake стремятся сделать из своих концертов и творчества в целом настоящий перформанс, сопровождая выступления видеорядом, или даже театром экспериментального танца «Цехъ» («Пикник»).

Летом 2007 года была записана первая пластинка группы, сингл More oxygen, I said..., который привлек к себе внимание ценителей экспериментальной музыки еще до официальной презентации.

О Mooncake говорят:

«…Играют они нечто похожее на ускоренных Mogwai, решивших попасть в первую десятку британского хит-парада...» (Time Out)

«В клубе «16 тонн» выступит московская группа с кулинарно-космическим названием Mooncake. Коллектив исполняет гитарную инструментальную музыку, которую принято называть «пост-роком» (Lenta.ru)

«…Despite being a delicious Chinese pastry, Mooncake is also one of the most promising sounds coming out of Russia these days…» (Thesilentballet.com)

Mooncake продолжают концертную деятельность и готовятся к записи первого полноценного альбома.

«Слезы смешны»

«Слезы смешны»

Новая, но уже снискавшая признание публики группа «Слезы смешны» появилась в начале 2007 года. В конце того же года окончательно сформировался состав, когда к группе присоединился Антон Вартанов, известный публике как лидер группы «Магнитная Аномалия».

В своем звучании ребята не придерживаются определенного музыкального стиля, а напротив, стараются качественно объединить различные направления — экспериментальный рок, инди-рок, нойз, пост-рок, электронику, и одновременно с этим не нарушают общую целостность по звучанию и замыслу.

20 января «Слезы смешны» презентуют 3 новых сингла, после чего группа приступит к записи альбома.

«Таблетки для Монро»

Молодая группа из Москвы «Таблетки для Монро» образована в 2006 году. Группа играет красивую и волнующую музыку, заставляющую поразмыслить о чем-нибудь и наладить связь со своим космосом. Музыку, побуждающую познать что-то, что не на поверхности.

Под названием «Таблетки для Монро» объединились пятеро музыкантов с очень разными предпочтениями. Это хорошо заметно по музыке: задумчивые зарисовки небесной красоты разрешаются бурей и натиском, а гитарные риффы сменяются электронными ландшафтами. Заметной темой группы стали видеоряды; каждый концерт сопровождает особенный фильм или набор фоторабот, ведь название группы, как никак, связано с кинематографом. «Таблетки», прежде всего, концертный коллектив, активно выступавший в 2007 году как в Москве, так и за ее пределами. Ребята стремятся импровизировать, экспериментировать и изобретать.

«Затем на сцену вышли Monroe's Pills, включили инструменты, подключили ноут, началась какофония звуков, в которой постепенно все явственней стала проступать драм-машина. На развернутом сбоку от сцены экране пошла картинка черно-белого французского «Франкенштейна», и группа начала играть. Описать это нереально — стена звука, нойз, драйв, надрыв, психоделия и стремление к свободе. Наблюдать за тем, как эта музыка рождается вживую — истинное наслаждение. И если в начале концерта кто-то в зале отпускал шутки на тему названия группы, то в ходе выступления люди слушали, а в конце зал аплодировал. После концерта люди подходили и благодарили за то, что такую группу привезли в Рязань».

(bazz_linser)