закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 
 
 

Tango Orchestra Misterioso (Россия)

ВТ, 24 февраля, 21:00

Tango Orchestra Misterioso
 
 
Открытый Блюзовый Джем с группой Dynamic James
 
 
День рождения группы Casual
 
 

The Coffeetime (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

The Coffeetime
 
 

«Мамульки БЕНД» (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

«Мамульки БЕНД»
 
 
Дискотека 70-80-х «Назад в будущее»
 
 

Trubetskoy (Белоруссия)

ПТ, 27 февраля, 21:00

Trubetskoy
 
 

Саша Санта (Россия)

ПТ, 27 февраля, 00:15

Саша Санта
 
 
ЧТ, 19 ноября, 21:00


концертный зал, 4 этаж

She Wants Revenge, Manicure, ON-The-GO

джаз

She Wants Revenge, Manicure, ON-The-GO ()
She Wants Revenge, Manicure, ON-The-GO ()
Купить
билет
19 ноября в «Б2» состоится презентация саундтрека к фильму «Антикиллер Д.К.», в которой примет участие авангард российской инди-музыки — группы Manicure и ON-The-GO, а также их американские коллеги — She Wants Revenge.



…Слухи шепотом, дым сигарет, нервное ожидание и… группа выходит на сцену. Зал затихает, воздух буквально заряжен тишиной. Начинается минималистичный бит. Белые лучи прожектора выхватывают лица из толпы, бросают тени на потолок. Через несколько минут, которые кажутся часами, краут-роковое интро переходит в куплет и толпа начинает подпевать Sick Of Trying To Find a Way Inside, Sick And Tired Of All The After. Пронзительный крик, раздавшийся из глубины толпы, начинает нарастать и доходит до первых рядов, где в нервном ожидании стоят самые главные фанатки. И вдруг происходит удивительная вещь — зал начинает танцевать.
И вот мы спасены, спасены от полчищ бездарных однообразных групп, спасены от самих себя, от еще одной вечеринки, где мы слишком круты, чтобы танцевать. She Wants Revenge пришли, чтобы спасти нас всех.

«Мы просто хотели записать альбом, от которого девочки будут плакать или под который они смогут танцевать», — Джастин делает глоток кофе, откидывается на спинку стула и улыбается. «Есть масса коллективов, работающих в контексте определенного стиля, но если убрать сценические наряды и грим, что за всем этим стоит? Если ничего не стоит, тоже не страшно, есть музыка, которая нужна просто, чтобы подергаться или для фона. Но мы пытаемся именно говорить с людьми, как когда-то говорили с нами, и если в результате люди танцуют, плачут или трахаются под нашу музыку, значит так тому и быть. Мы очень серьезно к этому подходим».

She Wants Revenge — детище лос-анжелесских диджеев и продюсеров Джастина Уорфилда и Адама Бревина, дебютировавших в музыке в конце 80-х. В противоположность своим сверстникам — не с популярных в то время хэви-метал или техно, а с хип-хопа. Вот только и с хип-хопом их новый проект не имеет ничего общего. Судьбе угодно было распорядиться иначе: спустя почти два десятилетия Уорфилд и Бревин сделали себе имя на поприще диско-панка с готическим уклоном.

Дебютный альбом коллектива под названием She Wants Revenge увидел свет в начале 2006 года, вслед за ним вышли три сингла (These Things, в клипе на эту песню снималась вокалистка Garbage Ширли Мэнсон, Out of Control и Tear You Apart, клип для которого снимал Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix)).

Второй альбом She Wants Revenge под названием This Is Forever вышел 9 октября 2007 года. В 2006 году группа активно давала концерты, выступая на разогреве Depeche Mode и Placebo. У группы недавно закончился контракт с лейблом Geffen/Interscope, по сообщению,  опубликованному на MySpacе, вслед за такими коллективами как Radiohead и Nine Inch Nails группа становится независимой. She Wants Revenge основали собственный лейбл Perfect Kiss.

Вследствие большого количества музыкальных влияний, а также отсутствия приверженности одному направлению, музыку She Wants Revenge сложно отнести к  какому-либо из существующих жанров. Музыкальная пресса часто сравнивает их с Joy Division и Interpol, потому что голоса обоих вокалистов (Пола Бэнкса (Paul Banks) и Джастина Ворфилда (Justin Warfield)) лежат в той же тональности, что и вокал Иана Кертиса (Ian Curtis). Джастин Ворфилд однако часто повторяет, что She Wants Revenge скорее электронная команда, и ее стоит относить к танцевальной музыке. В их музыке чувствуется влияние электронной музыки 80-х, такой как New Order, Depeche Mode и Prince, а также альтернативного рока 90-х — Pulp, My Bloody Valentine, Sonic Youth и мрачного звучания коллективов новой волны и пост-панка, таких как Bauhaus и The Sisters of Mercy, которые сформировали эстетику готик-рока.

Официальный сайт: www.shewantsrevenge.com



Все началось летом 2007, когда Женя Новиков, Полина и Аня Бутузовы решили после тех знаменитых пятничных московских дискотек по субботам отмокать на репетиционной базе по соседству с домом. Женя писал музыку и начинал пробовать петь, сестры пытались распределить между собой инструменты. Когда все стало более-менее серьезно, группа с рабочим названием Who Bed Models (кто спит с моделями) решила записать некоторые из получившихся песен и связалась с Володей Комаровым (Punk TV, Hot Zex), который к тому моменту уже успел попробовать себя в качестве саундпродюсера, поработав над синглом Dairy High. Результатом студийной работы стал EP Another Girl, вышедший в январе 2008. Вскоре у группы появился басист Жора Кушнаренко и название Manicure.

Дебютный альбом, также спродюсированный Комаровым, вышел в марте 2009 на лейбле Fusion/Gala rec. Cейчас Manicure работают над вторым альбомом, записывая «мрачную электронную поп-музыку».

Официальный сайт: www.manicuremoscow.ru



Их поочередно зачисляют то в диско-панк, то в ню-рейв, то в ретро-рок, то в пост-панк ревайвал — каждое из этих определений будет в чем-то верным, но не будет передавать всей правды. Музыку On-The-Go отличают бесшабашный драйв и напор, который и впрямь роднит их и с панк-роком, и с танцевальной музыкой. Тольяттинцы умело сочетают мотивы, характерные для современного инди-рока и англоязычные тексты с плясовой энергетикой. В качестве специй добавьте к этому грязноватое звучание и по-хорошему нагловатые интонации вокалиста, и вы получите музыкальный портрет наших героев. Стремление сочетать элементы разных жанров происходит отнюдь не от желания следовать моде, а естественно вытекает из очень разного бэкграунда участников коллектива. Музыканты пришли в On-The-Go отнюдь не с пустым багажом, их лидер успел даже пожить в Соединенных Штатах и поиграть в джемах с персонажами тамошней независимой сцены.

Официальный сайт: http://www.myspace.com/onthegoband

Вход лицам младше 18 лет запрещен. Просьба иметь при себе паспорт.

АНОНС КОНЦЕРТА НА ZVUKI.RU