закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 
 
 

Tango Orchestra Misterioso (Россия)

ВТ, 24 февраля, 21:00

Tango Orchestra Misterioso
 
 
Открытый Блюзовый Джем с группой Dynamic James
 
 
День рождения группы Casual
 
 

The Coffeetime (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

The Coffeetime
 
 

«Мамульки БЕНД» (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

«Мамульки БЕНД»
 
 
Дискотека 70-80-х «Назад в будущее»
 
 

Trubetskoy (Белоруссия)

ПТ, 27 февраля, 21:00

Trubetskoy
 
 

Саша Санта (Россия)

ПТ, 27 февраля, 00:15

Саша Санта
 
 
ПТ, 13 июня, 23:00


концертный зал, 4 этаж

Yoav (UK)

джаз

Yoav (UK)
Yoav (UK)


Певец по имени Yoav – идеальный трубадур двадцать первого века. Он не просто человек-оркестр, но человек-студия: звучанию, которое он создаёт на сцене в одиночку при помощи одной лишь гитары и голоса, позавидует не только любая группа, но и любой саунд продюсер. Он не знает границ ни музыкальных, ни географических – родился в Израиле, вырос в Кейптауне (ЮАР), сейчас равномерно распределен между Монреалем и Лондоном. Его стиль своеобразен и узнаваем, и в то же время каждый может найти в его музыке знакомые черты – музыкальный бэкграунд Йоава на редкость эклектичен. В его песнях сливаются вместе и модерновый рок в традициях Бека и Radiohead, и пронзительный фолк-рок Ника Дрейка, соул и ритм-энд-блюз шестидесятых, и, совсем не в последнюю очередь – современный R&B.

Своими главными авторитетами музыкант называет Timbaland и Neptunes. От них Йоав унаследовал любовь к минималистичному звуку, замешанному на хип-хопе, однако схожих результатов он добивается не при помощи электроники и компьютерных технологий, а используя исключительно живые инструменты, причем, как правило, всего один – гитару. Гулко стучит пальцами по деке, имитируя суховатые хип-хоповые барабаны, размашисто хлопает фанковым слэпом и жужжит через овердрайв как заправский гаражный рокер. Не менее ловко Йоав манипулирует и собственным голосом – то хрипит как Tricky, то стонет под акустику в манере нынешних инди-рокеров, то переходит на фальцет, где может то завыть как Том Йорк, то уподобиться манерному и сексуальному Джастину Тимберлейку.



В его строгой еврейской семье поп-музыка находилась под негласным запретом – до десяти лет юный Йоав слушал только классику, однако когда он впервые натолкнулся на OMD и Wham!, его мир переменился – он раз и навсегда понял, чего хочет от жизни. Дальше лавину было уже не остановить – уроки гитары, Beatles, Саймон и Гарфункель, Depeche Mode, U2 и The Cure. Йоав ходил буквально на каждый концерт, которые были наперечет в изолированной бойкотом апартеида ЮАР восьмидесятых. Позже он перебрался в Нью-Йорк, где потихоньку начал петь в клубах и барах, однако тогда он, по собственным словам, еще был «обычным сингером-сонграйтером». Собственная, уникальная музыка пришла к нему совсем не сразу, на это у Йоава ушло несколько лет. В поисках вдохновения он то ходил по злачным заведениям, то запасшись «волшебными грибами», брал гитару и отправлялся в Сентрал Парк.

В 2006-м музыкант отправляется искать счастья в Англию и там наконец находит издателей для своей будущей пластинки. Потратив год на запись в студиях Оксфорда и Монреаля, Yoav наконец издаёт дебютный диск «Charmed & Strange» на одном из подразделений концерна Universal. Последним и решительным шагом к успеху для Йоава  стал масштабный тур – новоиспеченный англичанин получил приглашение выступить в роли «разогрева» на концертном турне Tori Amos. После этого на милость победителя сдались и радиостанции, и пресса – восторженными рецензиями отметились CMJ, San Francisco Chronicle и многие другие. Не осталась в стороне и Россия – Йоав попал в плейлисты радио «Максимум», добравшись до призовых строчек хит-парада.

Главный информационный спонсор концерта - радио «Максимум».