закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 
 
 

Tango Orchestra Misterioso (Россия)

ВТ, 24 февраля, 21:00

Tango Orchestra Misterioso
 
 
Открытый Блюзовый Джем с группой Dynamic James
 
 
День рождения группы Casual
 
 

The Coffeetime (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

The Coffeetime
 
 

«Мамульки БЕНД» (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

«Мамульки БЕНД»
 
 
Дискотека 70-80-х «Назад в будущее»
 
 

Trubetskoy (Белоруссия)

ПТ, 27 февраля, 21:00

Trubetskoy
 
 

Саша Санта (Россия)

ПТ, 27 февраля, 00:15

Саша Санта
 
 
ЧТ, 11 марта, 21:00


концертный зал, 4 этаж

«Николай Коперник», «Оберманекен»

джаз

«Николай Коперник», «Оберманекен» ()
«Николай Коперник», «Оберманекен» ()
Купить
билет


Беда инквизиции не в том, что она сожгла Джорданно Брунно, а в том что она не сожгла Николая Коперника (пусть земля будет ему круглой, по-галиеевски).

Истину не может отменить даже инквизиция, коперникианский переворот заставил-таки признать факт вращения земли вокруг солнца, а не наоборот. Красоту, как один из модусов существования истины, не смогла победить и продюсерская инквизиция, вооружённая лжетеорией «правильных аккордов» и мнимой непритязательности аудитории.

Суперпозиция — наиболее точное определение место группы «Николай Коперник». В поле современной русской культуры, то есть она находится в затоптанных джунглях варваризированной музыкальной сцены и возвышенно-воздушных пространствах, где водится прекрасное одновременно.

Розан в крапиве — фраза наиболее автобиографичного героя Льва Толстого наиболее аутентична, в данном случае.

Назвать их первыми романтиками, как, в прочем и последними, было не совсем верно — «Коперник» единственные романтики, в чём и заключена уникальность коллектива. Аристократизм романтического жеста, отрицающего плебеитизацию культуры, не содержит ни классовых, ни расовых коннотаций, предельно гуманистичен утверждая свободу человеков в праве бороться за красоту и истину здесь и сейчас.

Модные фразы написаны мёртвыми буквами, модные песни исполнены ржавыми роботами - давайте наслаждаться (эстетически ) живым голосом живых людей, пока живы сами.

www.myspace.com/nikolaykopernik


Nikolay Kopernik - Tahitians from Nikolay Kopernik on Vimeo.

Группа «Оберманекен» по праву заслуживает статуса самой изысканной и аристократичной, а Женя Калачев и Анджей Захарищев фон Брауш звания эстетов номер один. Затерянная в 80-е в пространстве отечественного рока, бороздившая затем далекие страны и континенты, группа вновь вернулись в Россию летом 1998-го, чтобы обрести здесь второе рождение и стать среди богемной публики одной из самых любимых. Видимо, потому, что ее идейным вдохновителям удалось так верно уловить чаяния молодой эстетствующей интеллигенции тех, для кого эстрадный попс бесконечно примитивен, а рок слишком резок.

 

Миссионеры утонченного гедонизма и декадентствующие аристократы нового века, они уводят слушателя в «башню из слоновой кости», погрузив в причудливый и многоликий мир фантазий и «новой эротики». Это мир экзотических стран, тонких запахов, тайных желаний и межгалактических грез, где «воздушные, как поцелуй» слова окутывают ваше сознание таинственной вуалью, а нежные и легкие гармонии «космического джаза» ласкают слух.