закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 
 
 

Tango Orchestra Misterioso (Россия)

ВТ, 24 февраля, 21:00

Tango Orchestra Misterioso
 
 
Открытый Блюзовый Джем с группой Dynamic James
 
 
День рождения группы Casual
 
 

The Coffeetime (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

The Coffeetime
 
 

«Мамульки БЕНД» (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

«Мамульки БЕНД»
 
 
Дискотека 70-80-х «Назад в будущее»
 
 

Trubetskoy (Белоруссия)

ПТ, 27 февраля, 21:00

Trubetskoy
 
 

Саша Санта (Россия)

ПТ, 27 февраля, 00:15

Саша Санта
 
 
ЧТ, 8 декабря, 20:00


концертный зал, 4 этаж

«Телевизор» (Россия)

рок

«Телевизор» (Россия)
«Телевизор» (Россия)
Купить
билет

8 декабря состоится концерт группы «Телевизор», посвященный переизданию альбома «Отечество иллюзий». За эпохальное возрождение этой легендарной пластинки берется лейбл «Геометрия». 

В честь переиздания будет составлена большая сольная программа, в которую войдут все  остросоциальные хиты «Телевизора», созданные лидером коллектива Михаилом Борзыкиным за последние 20 лет. Лирические и философские композиции, соединившие пронзительную романтику британской «новой волны» с мрачноватой питерской реальностью, а также новые вещи, существующие пока лишь в концертном варианте. Это музыка, которую  нужно слушать, не жалея сердца, напрочь забыв о стандартах так называемого русского рока, об обывательском взгляде на мир и навязанных идеалах.                            

Альбом «Отечество иллюзий» был издан в 1987 году. Он стал самым популярным в дискографии группы «Телевизор» и считается одним из знаковых в истории русского рока. 

«Мы были молоды и были злее, чем хотели наши кураторы, — вспоминает Борзыкин в одном из интервью того времени. — Атмосфера в обществе заставляла некоторые вещи говорить в лоб, а не деликатным методом «Аквариума». Надоел туман. Новая программа получилась резкой... Нам пришлось наплевать и на товарищей по рок-клубу, и на начальство. На IV рок-фестивале мы спели все, что хотели. После этого «Телевизору» запретили выступать в течение полугода. Но нелегальные концерты мы все равно давали. За это нам накинули еще месяц».

«Вместо традиционализма и блюзовых гармоний «Телевизор» взял на вооружение приемы из арсенала неоромантиков - эстетику пустоты, дистанцирования и отчужденной космичности. Музыку группы теперь можно было сравнить с мертвящим сиянием сине-зеленого цвета, сопровождавшим концертные выступления «Телевизора». Записав «Отечество иллюзий», «Телевизор» сумел переломить общее мнение о себе, как о команде лобовой и исключительно текстовой. То, что альбом отличался от живых выступлений, было замечено практически всеми. Конечно, ярлык социальной группы, этаких рок-борцов с тоталитаризмом еще некоторое время гордо болтался на щите «Телевизора», но эта студийная работа заставила заговорить именно о новом музыкальном мышлении коллектива»,  — пишет Александр Кушнир в книге «100 магнитоальбомов советского рока».