закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 
 
 

Tango Orchestra Misterioso (Россия)

ВТ, 24 февраля, 21:00

Tango Orchestra Misterioso
 
 
Открытый Блюзовый Джем с группой Dynamic James
 
 
День рождения группы Casual
 
 

The Coffeetime (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

The Coffeetime
 
 

«Мамульки БЕНД» (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

«Мамульки БЕНД»
 
 
Дискотека 70-80-х «Назад в будущее»
 
 

Trubetskoy (Белоруссия)

ПТ, 27 февраля, 21:00

Trubetskoy
 
 

Саша Санта (Россия)

ПТ, 27 февраля, 00:15

Саша Санта
 
 
ЧТ, 8 сентября, 20:00


концертный зал, 4 этаж

Фестиваль «Индюшата 2011». День второй (Россия)

рок

Фестиваль «Индюшата 2011». День второй (Россия)
Фестиваль «Индюшата 2011». День второй (Россия)
Купить
билет

7 и 8 сентября в московском клубе «Б2» состоится десятый, юбилейный рок-фестиваль «Индюшата-2011», начавший свою историю еще в 1990 году. На сегодняшний день это старейший фестиваль в России, название которого восходит к термину «инди» (от англ. independent), настраивая аудиторию на не мейнстримовый характер акции. В ней принимают участие команды, играющие в самых разных жанрах и направлениях: от брит-рока и хип-хопа до синтипопа и манчестерской волны.

Уникальность фестиваля заключается в том, что он представляет зрителю самобытных исполнителей независимой музыки, не игравших прежде на сценах Москвы. За двадцать лет существования «Индюшата» расширяли свою географию, не ограничиваясь только столицей: в 1990-91 гг. фестиваль прошел в Твери, 1992-93 — в Орехово-Зуеве, 1994-95 — в Саратове. В дальнейшем он на время прекратил свою деятельность и возобновился лишь в 2006-м году.

Ежегодно отбирая демо-записи и просматривая на региональных выступлениях сотни групп, оргкомитет фестиваля тюнингует перспективных музыкантов, открывая новые имена. Помимо обычной публики, фестиваль посещают продюсеры, журналисты и opinion-makers в поисках тех, о ком будут говорить завтра. Таким образом, фестиваль «Индюшата» становится стартовой площадкой для молодых исполнителей, которые в последующем стремительно набирают обороты, приобретая известность, признание и медийность.

«На протяжении многих лет мы пытаемся создать фестиваль некой идеальной рок-радиостанции, которая ищет молодые группы, находит их и затем пытается цивилизованными средствами продвинуть на музыкальный рынок, — говорит идеолог фестиваля, музыкальный продюсер и рок-журналист Александр Кушнир. – По такой схеме работают многие западные СМИ — от американских студенческих радиостанций до государственной корпорации ВВС. Поскольку в России ни федеральные телеканалы, ни FM-радиостанции подобной «херней» заниматься не хотят, должна быть некая третья сила, которая открывает миру новые имена», — говорит идеолог фестиваля — журналист, писатель и продюсер Александр Кушнир.

Особенно успешным выдался фестиваль 2010 года. В рамках «Индюшат» дебютировали по-настоящему интересные и многообещающие музыканты: группа «Обе две» (Екатеринбург), которая выступила на главной сцене «Пикника Афиши», Kira Lao (Новгород) и Женя Любич, победившие в номинации «Открытие года» и «Голос» на премию «Степной Волк», а также пермская группа «ПИЛАР», успевшая полюбиться столичной клубной публике.

В разные годы фестиваль открыл такие жемчужины инди-сцены, как «Восточный синдром» (Магадан), «Казма-Казма» (Харьков), «Иванов Даун» (Киев), «Рада и Терновник» (Москва) и «Комитет Охраны Тепла» (Калининград), «Раббота .ХО» (Киев).

В списке постоянных гостей «Индюшат» продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира» Сергей Миров, продюсер Леонид Бурлаков, музыкант и продюсер Олег Нестеров, директор «Мумий Тролль» Алекс Кедров, культуролог и телеведущий Александр Липницкий, ведущие музыкальные журналисты Артемий Троицкий, Александр Горбачев («Афиша»), Борис Барабанов («КоммерсантЪ»), Артур Гаспарян и Алла Жидкова («Московский Комсомолец»), генеральный менеджер музыкальной компании EMI Сергей Балдин, руководитель портала TOPHIT.RU Игорь Краев, организатор фестиваля Kubana Илья Островский, музыкант и продюсер Игорь Сандлер, Денис Ступников (КМ.ru), Денис Бояринов Open Space, Антон Чернин (радио «Маяк»), генеральный директор «Интермедиа» Евгений Сафронов, президент компании «CD Land» Юрий Цейтлин, а также музыканты Ник Рок-н-Ролл, Василий Шумов, Найк Борзов, Олег Чубыкин и другие.

В 2011 году впервые за время существования фестиваля был проведен отбор участников в два этапа. По итогам отборочных туров в финал «Индюшат-2011» вышли 12 команд: No FUZZ (Новосибирск), «УхO Радуется» (Уфа), Sang Sattawood (Минск), Bahroma (Киев), Chaos In Heathrow (Новгород), Effect Doplera (СПб), Screenshot Band (Минск), «Улица Героев Стратосферы» (Калуга), Sun Дали (Томск), «Гапочка» (Киев), LAnЖERON (Тирасполь), «Таниша Ветель» (Томск). Специальным гостем «Индюшат-2011» станет группа-сюрприз, которая 20 лет назад выступала на одном из первых фестивалей.

http://vkontakte.ru/indushata

Состав фестиваля «Индюшата-2011»:

Screenshot Band (Минск)



Screenshot Band — квартет энергичных белорусских ребят в клетчатых рубашках, кедах, узких джинсах и с американской мечтой в сердцах. Музыкальное направление, в котором они движутся — это смешение дэнс рок-н-ролла и пост-панка, а пиком карьеры им представляется совместное творчество с Linkin Park и Томом Йорком. Средний возраст бойз-бенда — 19 лет, и многое — первая любовь, первый секс, надежды и разочарования — пережито и переживается парнями впервые и, в том числе, на сцене. Они ставят эксперименты над собой, над музыкой, фиксируют идеи, эмоции, яркие моменты жизни — как будто делают скриншоты на память. Какой из снимков окажется заставкой рабочего стола у очередной влюбленной в музыкантов девушки?



Effect Doplera (СПб)



Группа, взявшая себе в качестве названия известное физическое явление Effect Doplera, играет ритмичную электронную музыку, украшенную живыми гитарами, барабанами, трубой, саксофоном и сильным женским вокалом. На сцене они создают арт-пространство, в котором сочетаются не только разные музыкальные стили (lounge, acid-jazz, IDM, экстремальный breakcore), но и различные художественные визуальные и звуковые образы (видео-арт). Образовавшись в 2008 году, Effect Doplera выступают в питерских клубах, а также участвуют в европейских фестивалях. На данный момент группа готовит к выходу первый релиз.



SUN Дали (Томск)



Стиль, в котором играет команда SUN Дали, сами ребята определяют так: soul-acoustic-ragga-hop — смесь soul-вокала с мелодичными гитарными партиями под качающие хип-хоп биты. «Мы собрались 17 февраля 2010 года в 17 часов вечера и с тех пор решили делать кайфовую музыку, — говорит гитарист Михаил Налепов. — Мы играем голосом, рвём струны и чеканим ритмы…»



Bahroma (Киев)



Bahroma — киевская эгоцентричная поп-рок группа, финалист отборочного тура конкурса «Евровидение 2011». Ее основатель, Роман Бахарев, ранее играл в «Криков НЕТ» и 7th day, ставшей главным открытием фестиваля «Индюшата 2006». Стиль группы — это всепоглощающая легкость, культурный радикализм, романтика, поп и рок, секс и бескомпромиссная любовь. «Своей музыкой Bahroma доказывает, что и сегодня на этом свете есть место для творчества и самореализации. Сегодня можно и нужно творить и заполнять выжженное музыкальное пространство новым словом, новой идеологией, новым подходом» — написал «Time Out Киев».



LAnЖERON (Тирасполь)



Творческий путь камеди-рок-сикстета из Приднестровья Lanжeron к московской сцене складывался непросто — на отборочный тур фестиваля «Индюшата-2011» они ехали 27 часов в фордовском фургончике с мороженым. Но это не понизило градус выступления группы. Они устроили театрализованное музыкальное сумасшествие на тонкой грани китча и эпатажа, переплетая в песнях-миниатюрах русские народные и цыганские мотивы. «Я пою только о радости и о любви, — говорит лидер группы Артем, прибавляя: А еще постоянно всех стебу». В 2006 году творческое ядро группы образовали трое пионервожатых — Артем Мазур (вокал), Сергей Рожко (бек-вокал), Виталий Дьяченко (саксофон), — оттачивая свое мастерство в детских летних лагерях. К «Индюшатам» ребята заматерели, обросли песнями и щетиной и теперь с одинаковым успехом ставят всех на уши как в фойе тираспольского университета, так и на опен-эйрах побережья Черного моря.



Chaos In Heathrow (Великий Новгород)



Девочка-фортепьяно, как сама себя называет Рита Попова, взяла себе в качестве псевдонима нашумевшее в 2008 году событие о серьезных сбоях в функционировании терминала лондонского аэропорта Хитроу. «То, что я слышу по телевизору, читаю в газетах, и все, что окружает меня — мысли, вкусы, запахи, эмоции — неизбежно приводит к написанию песен» - говорит вокалистка. Она играет на фортепьяно и на гавайской гитаре укулеле. Ее сравнивают с Региной Спектор и Амандой Палмер, но вдохновляется Рита творчеством британской  инди-исполнительницы индийского происхождения Bishi. Фестиваль «Индюшата» — дебют Chaos In Heathrow на большой сцене.