закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 
 
 

Tango Orchestra Misterioso (Россия)

ВТ, 24 февраля, 21:00

Tango Orchestra Misterioso
 
 
Открытый Блюзовый Джем с группой Dynamic James
 
 
День рождения группы Casual
 
 

The Coffeetime (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

The Coffeetime
 
 

«Мамульки БЕНД» (Россия)

ЧТ, 26 февраля, 21:00

«Мамульки БЕНД»
 
 
Дискотека 70-80-х «Назад в будущее»
 
 

Trubetskoy (Белоруссия)

ПТ, 27 февраля, 21:00

Trubetskoy
 
 

Саша Санта (Россия)

ПТ, 27 февраля, 00:15

Саша Санта
 
 
СР, 7 сентября, 20:00


концертный зал, 4 этаж

Фестиваль «Индюшата 2011». День первый (Россия)

рок

Фестиваль «Индюшата 2011». День первый (Россия)
Фестиваль «Индюшата 2011». День первый (Россия)
Купить
билет
7 и 8 сентября в московском клубе «Б2» состоится десятый, юбилейный рок-фестиваль «Индюшата-2011», начавший свою историю еще в 1990 году. На сегодняшний день это старейший фестиваль в России, название которого восходит к термину «инди» (от англ. independent), настраивая аудиторию на не мейнстримовый характер акции. В ней принимают участие команды, играющие в самых разных жанрах и направлениях: от брит-рока и хип-хопа до синтипопа и манчестерской волны.

Уникальность фестиваля заключается в том, что он представляет зрителю самобытных исполнителей независимой музыки, не игравших прежде на сценах Москвы. За двадцать лет существования «Индюшата» расширяли свою географию, не ограничиваясь только столицей: в 1990-91 гг. фестиваль прошел в Твери, 1992-93 — в Орехово-Зуеве, 1994-95 — в Саратове. В дальнейшем он на время прекратил свою деятельность и возобновился лишь в 2006-м году.

Ежегодно отбирая демо-записи и просматривая на региональных выступлениях сотни групп, оргкомитет фестиваля тюнингует перспективных музыкантов, открывая новые имена. Помимо обычной публики, фестиваль посещают продюсеры, журналисты и opinion-makers в поисках тех, о ком будут говорить завтра. Таким образом, фестиваль «Индюшата» становится стартовой площадкой для молодых исполнителей, которые в последующем стремительно набирают обороты, приобретая известность, признание и медийность.

«На протяжении многих лет мы пытаемся создать фестиваль некой идеальной рок-радиостанции, которая ищет молодые группы, находит их и затем пытается цивилизованными средствами продвинуть на музыкальный рынок, — говорит идеолог фестиваля, музыкальный продюсер и рок-журналист Александр Кушнир. – По такой схеме работают многие западные СМИ — от американских студенческих радиостанций до государственной корпорации ВВС. Поскольку в России ни федеральные телеканалы, ни FM-радиостанции подобной «херней» заниматься не хотят, должна быть некая третья сила, которая открывает миру новые имена», — говорит идеолог фестиваля — журналист, писатель и продюсер Александр Кушнир.

Особенно успешным выдался фестиваль 2010 года. В рамках «Индюшат» дебютировали по-настоящему интересные и многообещающие музыканты: группа «Обе две» (Екатеринбург), которая выступила на главной сцене «Пикника Афиши», Kira Lao (Новгород) и Женя Любич, победившие в номинации «Открытие года» и «Голос» на премию «Степной Волк», а также пермская группа «ПИЛАР», успевшая полюбиться столичной клубной публике.

В разные годы фестиваль открыл такие жемчужины инди-сцены, как «Восточный синдром» (Магадан), «Казма-Казма» (Харьков), «Иванов Даун» (Киев), «Рада и Терновник» (Москва) и «Комитет Охраны Тепла» (Калининград), «Раббота .ХО» (Киев).

В списке постоянных гостей «Индюшат» продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира» Сергей Миров, продюсер Леонид Бурлаков, музыкант и продюсер Олег Нестеров, директор «Мумий Тролль» Алекс Кедров, культуролог и телеведущий Александр Липницкий, ведущие музыкальные журналисты Артемий Троицкий, Александр Горбачев («Афиша»), Борис Барабанов («КоммерсантЪ»), Артур Гаспарян и Алла Жидкова («Московский Комсомолец»), генеральный менеджер музыкальной компании EMI Сергей Балдин, руководитель портала TOPHIT.RU Игорь Краев, организатор фестиваля Kubana Илья Островский, музыкант и продюсер Игорь Сандлер, Денис Ступников (КМ.ru), Денис Бояринов Open Space, Антон Чернин (радио «Маяк»), генеральный директор «Интермедиа» Евгений Сафронов, президент компании «CD Land» Юрий Цейтлин, а также музыканты Ник Рок-н-Ролл, Василий Шумов, Найк Борзов, Олег Чубыкин и другие.

В 2011 году впервые за время существования фестиваля был проведен отбор участников в два этапа. По итогам отборочных туров в финал «Индюшат-2011» вышли 12 команд: No FUZZ (Новосибирск), «УхO Радуется» (Уфа), Sang Sattawood (Минск), Bahroma (Киев), Chaos In Heathrow (Новгород), Effect Doplera (СПб), Screenshot Band (Минск), «Улица Героев Стратосферы» (Калуга), Sun Дали (Томск), «Гапочка» (Киев), LAnЖERON (Тирасполь), «Таниша Ветель» (Томск). Специальным гостем «Индюшат-2011» станет группа-сюрприз, которая 20 лет назад выступала на одном из первых фестивалей.

http://vkontakte.ru/indushata


Состав фестиваля «Индюшата-2011». День первый:

«Гапочка» (Киев)



Стиль, в котором играет киевская группа «Гапочка», можно определить как импрессионистский альтернативный поп-рок, гармоничное сочетание экспрессивного драйва «Океана Ельзи» и романтичности The Beatles. Магистр музыки Катя Гапочка — вокалистка и автор всех текстов, собрала команду ребят из разных городов Украины в 2008 году. В 2010 группа «Гапочка» представляла Украину в Лондоне на международном музыкальном конкурсе The Global Battle Of The Bands. «Этим ребятам фестиваль «Индюшата» послужит хорошим трамплином в большое будущее, — говорит организатор фестиваля «Сотворение мира» Сергей Миров. — Потрясающий клавишник, яркий гитарист, приятный вокал. Каждый из них — индивидуальный самодостаточный артист».



Foa Hoka (Харьков)



Оркестр урбанистической культуры Foa Hoka играет мультижанровую музыку, в которой сосуществуют всевозможные мутации рок-н-ролла, фрик-даба, фристайла, пост-индастриала и психоделической электроники. Название группы, основанной в 1991 году, восходит к ныне не существующему экзотическому овощу из Полинезии — огурцу с волосяным покрытием — и, по словам музыкантов, как нельзя лучше подчеркивает их уникальность. Foa Hoka выпустили 17 альбомов, побывали с гастролями в России, Польше, Австрии, Германии, сыграли на одной сцене со знаменитым британским музыкантом и перфоманс-деятелем Дженезисом Пи-Орриджем. К своему 20-летию коллектив выпускает сингл Twist Of Luck («Зигзаг удачи»).

Сегодня в составе группы играет основатель проекта Дмитрий Куровский (вокал, синтезатор, флейта), Евгений Ходош (гитара, moog, перкуссия) и Сергей Проценко (саксофон, кларнет). Параллельно с Foa Hoka Куровский и Ходош в начале 90-х участвовали в прославленном украинском рок-оркестре «Казма-Казма», выступившем 20 лет назад на одном из первых фестивалей «Индюшата». «Казма-Казма» вошла в книгу Александра Кушнира «100 магнитоальбомов советского рока».



No Fuzz (Новосибирск)



No Fuzz — команда, играющая рок-н-ролл и вдохновляющаяся современной инди-сценой, брит-попом, панк-роком и гаражным роком. «У нас куча амбиций и никакого музыкального образования, — говорит вокалистка Арина Яковенко. — Мы пытаемся делать свою музыку в городе олдовых металлистов, поп-панков и высоколобых снобов. Мы уверены, что мы настолько круты, что когда-нибудь Вы точно услышите нас на Top Of The Pops.



«УхО Радуется» (Уфа)



Музыка группы «УхО Радуется» — это смешение стилей: фанк, регги, боса-нова, блюз, арт-рок и джазовые импровизации. Группа образована в феврале 2010-го года выпускниками театрального факультета УГАИ им. Исмагилова Иваном Трифоновым и Владимиром Аношкиным, которые являются авторами всех песен коллектива. «УхО Радуется» выступали на уфимских фестивалях «АбРОКадабра» и «Рок-битва», где получили приз зрительских симпатий, а также на фестивалях Sparks в городе Октябрьском и «Рок против наркотиков» в Белебее.



Sang Sattawood (Минск)



Группа Sang Sattawood исполняет гаражный блюз-рок. Их музыка — это песчаный звук с примесью мистической психоделики и свинга. Группа была образована в 2010 году из троих человек и спустя сезон начала выпускать свои первые демо. В том же году: коллектив был награжден специальной премией на церемонии вручения наград Ultra-music awards в номинации «Дебют года», а также специальным призом жюри по итогам международного конкурса Emergenza Belarus, за уникальное звучание. Сейчас группа работает над дебютным альбомом.




Таниша Ветель


«Таниша ветель» играют этно-психоделик-рок с элементами  эйсид-джаза, фанка и фолкового двухголосого вокала. В репертуаре сибиряков композиции собственного сочинения и русские народные песни в авторских аранжировках. «В настоящее время в стране очень низкий уровень национального самосознания, что проявляется в музыкальной культуре: повсюду безвкусная галимая попса, — говорит гитарист и автор текстов Сергей Санин. — А тем временем у нас уникальный народ, уникальная музыкальная культура, откуда можно неиссякаемо черпать вдохновение. Мы поняли для себя, что дышать полной грудью легче в родной музыке».



«Улица Героев Стратосферы» (Калуга)



Музыка группы под названием «Улица Героев Стратосферы» — это симбиоз электроники, фанка и джаза, и эта улица наполнена веселыми мелодиями и жизнерадостными людьми. Но такой улицы в Калуге — городе, который приписан к группе, — нет. Название было привезено из гастролей в братский Воронеж и оказалось идеальным для трио, гордо носившего до этого имя «Ножи милосердия». Группа сформировалась на калужских улицах и играла, в соответствии с нравами аборигенов, русский панк. Но, к счастью, жестокая правда жизни к тому времени приелась Виталию Сердуничу — лидеру команды, человеку, ответственному за основную часть музыкального материала, микрофон, ноутбук и тексты: «Мы решили назваться поромантичней и обросли духовой и ритм-секцией. Теперь гремим басами и выдуваем медь — все, как полагается».