закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 

Владимир Кузьмин

 Владимир Кузьмин

Владимир Кузьмин (Москва, жанр: рок) 

Владимир Кузьмин с музыкой подружился ещё в раннем детстве, и сделал это достаточно масштабно: и в музыкальную школу по классу скрипки ходил, и в 5 лет электрогитару освоил, и в 6 лет первую песню написал. Будучи сыном военного, маленький Володя переехал в Мурманскую область, где, учась в школе, и давал свои первые концерты: Кузьмин исполнял как традиционные для всех начинающих музыкантов каверы на песни The Beatles и The Rolling Stones, так и творения своего собственного сочинения.

После школы Владимир Кузьмин продолжил развиваться в музыкальном плане, выбрав, на этот раз, флейту, но начал изучать её с нуля. Что, в общем-то, Кузьмина не остановило, и даже, в какой-то мере, раззадорило: для выпускного экзамена Кузьмин выбрал самые сложные произведения и блестяще со всем справился. А потом начались ВИА: «Надежда» приютила Кузьмина как гитариста, после «Самоцветы» сделали то же самое. В 1979 году Владимир Кузьмин и Александр Барыкин создают культовый «Карнавал», после появился не менее культовый «Динамик», отметивший, кстати, в 2012 году своё 30-летие. Песни с альбома «Музыка телеграфных проводов» были запрещены все до единой, по каким-то неизвестным причинам, поэтому Кузьмина можно причислить к рок-бунтарям советского времени.

Наиболее масштабная популярность настигла Владимира Кузьмина после старта сотрудничества с Аллой Пугачёвой: вместе они участвовали в «Песне Года» и в Сан-Ремо на фестивале итальянской песни. Тогда же Кузьмин собрал второй состав своего «Динамика», с которым более чем успешно гастролировал по стране: сначала по нашей, а потом по Соединённым Штатам. В 1983 году «Динамик» был признан лучшей группой в СССР, причём, в соперниках были «Машина Времени», «Аквариум», «Автограф» и «Круиз» с «Землянами».

Песни Владимира Кузьмина «Сказка в моей жизни», «Я не забуду тебя никогда», «Семь морей», «Симона» прочно заняли свою нишу среди «всеми любимых песен». Послушать абсолютно все хиты Владимира Кузьмина можно будет на ближайшем большом сольном концерте в Москве, в клубе «Б2». Кузьмин не столь часто даёт концерты, так что советуем не пропускать.

Дискография Владимира Кузьмина:

  • Возьми с собой (1983)
  • Чудо-сновидения (1984)
  • Голос (1985)
  • Музыка телеграфных проводов (1985)
  • Моя любовь (1985) 
  • Пока не пришёл понедельник (1986) 
  • Ромео и Джульетта (1987)
  • Смотри на меня сегодня (1988)
  • Слёзы в огне (1989)
  • Dirty Sounds (1991)
  • Crazy About Rock’n’Roll (1992)
  • Небесное притяжение (1993)
  • Моя подруга Удача (My Girlfriend Luck) (1994)
  • Семь морей (1997)
  • Две звезды (1997)
  • Грешный ангел (1997)
  • Наши лучшие дни (1999)
  • Сети (2000)
  • Рокер (2001) 
  • Рокер 2 (2002)
  • О чём-то лучшем (2003)
  • Святой ручей (2006)
  • Тайна (2007) 

Автор: Re Oks