закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 

Тараканы!

Тараканы! (Россия)

«Тараканы!» (Москва, жанр: панк) 

Группа «Тараканы!» была образована в Москве в 1991 году . В первые годы жизни группы пел в ней не «Сид» Спирин, а Денис Петухов, который и вовсе покинул в последствии группу. Да и группа называлась не «Тараканы!», а «Четыре Таракана». Кстати, на вакантное место вокалиста претендовал и Найк Борзов, но ему помешало отбытие в армию.

Первые альбомы, как и первые концерты «Тараканов!», звучали по-английски (ребятам надо отдать должное: песни были собственного сочинения). В 1996 году песни со второго альбома попали в ротацию радио MAXIMUM и «Тараканы!» стали всероссийски известны. После случился третий альбом, песни с которого «Тараканы!» исполняли уже на русском, очередные радиоротации, первый «Максидром», тур по стране.. В общем, всё, что обычно сопутствует популярности, то и происходило.

Альбомы «Тараканов!» с названиями «Украл? Выпил?! В тюрьму!!!», «Посадки нет» (песня с которого, кстати, аж в рекламе шоколадного батончика засветилась), «ПОПКОРМ — Мы научили мир сосать» прочно заняли свою нишу среди музыкальных творений отечественных панков. Группа является постоянным участников всех крупных российских фестивалей: «Максидром», «НАШЕствие», «Кубана», и, само собой, ни один тематический фестиваль тоже без «Т!» не обходится.

Сейчас «Тараканы!» готовят очередной альбом. Сингл «Мешки с костями» уже активно ротируется в радиоэфирах. Ну а посмотреть на корифеев русского панк-рока жиьём можно будет на ближайшем концерте в Москве, в клубе «Б2». Приглашены все!

Дискография "Тараканов!":

  • 1992 — Duty Free Songs
  • 1995 — Best Before...
  • 1997 — Украл? Выпил?! В тюрьму!!!
  • 1998 — Посадки нет
  • 2000 — Попкорм (Мы научили мир сосать)
  • 2002 — Страх и ненависть
  • 2003 — Улица Свободы
  • 2004 — Ракеты из России
  • 2005 — Давай Davai!
  • 2006 — Властелины вселенной
  • 2008 — Unplugged Unlimited
  • 2009 — Сколько денег у Бога? (maxi single)
  • 2009 — Бой до дыр
  • 2010 — Собачье сердце (maxi single)
  • 2011 — Спасибо тебе! (maxi single)

Автор: Re Oks