закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 

Пилот

Фотогалерея

Пилот

Пилот (Санкт-Петербург, жанр: рок)

11 января 1997 года на осколках питерского гранж-пионера Military Jane под руководством Валерия Карпенкова рождается группа «Пилот» в следующем составе: Илья Чёрт (вокал), Роман Чуйков (гитара), Станислав Марков (бас-гитара), Виктор Кузьмичев (барабаны).

С января по май группа записывает свой первый альбом «Война» на студии «Нева-Рекордс», который выходит в декабре.

Коллектив начинает постоянно выступать на различных рок-фестах, в том числе на фестивалях «Песни конца XX века», «Наполним небо добротой», «Новая Волна Питерского Рока», «Рок против наркотиков», «Балтийский берег», «Невский десант 2».

В начале 1998 года группа выпускает второй альбом — «Жывой Концерррт».

В первые месяцы 1999 года группу покидают Виктор Кузьмичев (на смену ему приходит Денис «Денс» Можин) и скрипачка Мария Нефедова (которую заменяет Макс Йорик).

В феврале появляется официальный сайт группы и выходит клип на песню «Трамвайная», который начинают показывать на канале MTV Россия.

23 октября проходят съёмки концерта в питерском клубе «Спартак».

Осенью выходят CD «Жывой концерррт» и видео-книжка «Пилот. Часть первая официальная». MTV начинает ротацию клипа на песню «Транзит».

30 сентября группа выпускает видео «Концерт в Санкт-Петербурге ЗПТ» с клипом на песню «Война». В 2000 году в группу приходит Николай Лысов на место ушедшего Можина.

В мае 2001 года заканчивается работа над альбомом «Сказка о прыгуне и скользящем».

Осенью свет увидел клип на песню «Тюрьма», запущенный в ротацию Муз-ТВ и попавший в хит-парад «ПепсиЧарт» на НТВ.

Зимой осуществляются съёмки клипов на песни «Небо» и «7 часов утра».

22 февраля 2002 года ознаменовалось выходом альбома «Наше Небо», презентация которого проходит в Санкт-Петербурге и Москве.

В октябре записан и выпущен альбом «Джоконда».

В 2003 году музыканты становятся лауреатами Премии «Побороll» в номинации «Группа года: Выбор слушателей».

Весной выходит мини-альбом группы «Времена года», а в ноябре — сольный альбом Ильи Черта «Детство».

В этом же году снимается клип на песню «Мама».

В начале 2004 года на VIII церемонии вручения музыкальных наград «Премия FUZZ» группа побеждает в номинации «Группа Года — 2003».

В апреле выходит альбом «Рыба, крот и свинья».

В июне выпускается клип «Шнурок», а в ноябре — «Ждите солнца».

8 ноября Макс Йорик выпускает сольный альбом «Piterra.Net».

2005 год ознаменовался приходом в группу Виктора Бастракова и уходом Романа Чуйкова. Выходит клип на песню Рок.

В марте следующего года группа издаёт альбом «Ч/б».

В октябре выходит второй сольный альбом Чёрта «Уходящее лето».

11 января 2007 года группа отмечает своё 10-летие в Санкт-Петербурге в «ДС Юбилейный», открывает новый Интернет-сайт и выпускает юбилейный альбом «10 лет - полет нормальный».

В октябре из группы уходит Макс Йорик. На замену ему приходит Андрей Казаченко.

18 сентября 2008 года после выхода в свет DVD «10 лет — полет нормальный» группа выпускает альбом «1+1=1».

Осенью 2009 года группа даёт концерты в поддержку нового альбома «Содружество».

В 2010 году выходит третий сольный альбом Ильи Чёрта «Аудиостихия».

1 сентября 2011 года был представлен очередной альбом группы под названием «Осень», который включил в себя пятнадцать песен.

11 декабря 2011 года выходит четвёртый сольный альбом Ильи Чёрта «Снежная повесть».

Дискография группа Пилот:

  • Война (акустика) (1997)
  • Сказка о Прыгуне и Скользящем (2001)
  • Наше Небо (2002)
  • Джоконда (2002)
  • Рыба, Крот и Свинья (2004)
  • Ч/б (2006)
  • 1+1=1 (2008)
  • Содружество (2009)
  • Осень (2011)