закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 

Ольга Арефьева и «Ковчег»

 Ольга Арефьева

Ольга Арефьева и «Ковчег» (Россия, жанр: рэгги, фолк, вьюжн)

Театрально-музыкально-поэтический феномен, носящий имя Ольга Арефьева, появился на свет на Урале. Там же Ольга Арефьева и получала высшее образование, причём первое поступление было не в музыкальное учреждение, а на.. физфак. Тем не менее, через пару лет обучения Ольга забрала документы и перепоступила уже туда, куда надо: в музыкальное училище, которое благополучно и качественно закончила. В 1990 году Ольге Арефьевой случилось переехать в Москву, где и была рождена культовая группа «Ковчег». Кстати, «Ковчегов» в своё время было несколько вариантов: «Регги-Ковчег», «Рояль-Ковчег», «Блюз-Ковчег», «Акустик-Ковчег», и даже «Шансон-Ковчег». Был и есть «Ковчег Электрический». А ещё в рамках группы существует проект «Анатомия». Подобная многослойность присутствует во всём творчестве Ольги.

В Москве Ольга Арефьева закончила Гнесинку, а педагогом был не кто иной, как сам Лев Лещенко. Здесь же, в столице, Ольга была принята в «Союз писателей Москвы», что, в общем-то, вполне закономерно и заслуженно: её стихи — это особая и очень весомая часть всего творческого багажа Арефьевой. Вышедший в 1995 году альбом «Батакакумба» подарил нашему музыкальному миру великолепные произведения «Дорога в рай» и «На хрена нам война». Последнюю песню в какой-то степени можно отнести к плеяде российских пацифик-гимнов различных времён.

Альбомы «Сторона От», «Божия коровка», «Регги левой ноги» оставили не менее значимый след в отечественной культуре. Помимо активной музыкальной деятельности, Ольга Арефьева знаменита своими литературными творениями: кто не слышал культовые одностишия Ольги Арефьевой. Ольга разрывается и между танцами, театром, фотографией и даже жонглированием. Наследие Ольги Арефьевой в виде песен насчитывает 24 альбома, последний из них — «Хвоин» — вышел в конце 2012 года.

Ольга Арефьева очень часто выступает с «визуальной поддержкой»: перформанс-группой «KALIMBA», что придаёт её концертам особую привлекательность. Убедиться во всём написанном выше вы сможете на ближайшем концерте Ольги Арефьевой в Москве, в клубе «Б2». До встречи!

Дискография:

  • 1991 — Ковчег
  • 1992 — Блюз-Ковчег
  • 1993 — Аку-Аку
  • 1994 — Концерт в клубе «Не бей копытом»
  • 1994 — Акустик-Ковчег
  • 1994 — Reggae-Ковчег. Концерт в клубе SEXTON FOZD
  • 1995 — Батакакумба
  • 1997 — Девочка-скерцо
  • 1998 — Сторона От
  • 1999 — Божия коровка
  • 1999 — Колокольчики (записан в 1993—1994)
  • 2000 — Регги левой ноги (записан в 1994—1999)
  • 2001 — Анатомия
  • 2002 — Первый официальный mp3-сборник (альбомы «Батакакумба», «Девочка скерцо», «Сторона От», «Колокольчики», «Регги левой ногги»)
  • 2003 — Видеоантология (Два CD)
  • 2004 — Письма бабочек (сборник записей 2002—2003)
  • 2004 — Кон-Тики
  • 2005 — Крутится-вертится
  • 2006 — А и Б
  • 2007 — Второй официальный mp3-сборник (альбомы «Божия коровка», «Анатомия», «Письма бабочек», «Кон-Тики» и «Крутится-вертится»)
  • 2008 — Каллиграфия (CD + DVD)(сборник записей 2006—2008)
  • 2010 — Авиатор
  • 2011 — Снег
  • 2012 — Хвоин

Автор: Re Oks