закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 

Николай Носков

Фотогалерея

Николай Носков

Николай Носков (Москва, жанр: поп-рок)

Николай Носков родился 12 января 1956 года в городе Гжатске Смоленской области (ныне Гагарин). Профессионального музыкального образования не имеет, но с малых лет участвовал в самодеятельных коллективах и уже в 14 лет, как лучший певец на конкурсе Северо-западного региона получил первую премию. Благодаря врождённому таланту и трудолюбию Носков самостоятельно обучился игре на фортепиано, гитаре и барабанах, а во время службы в ВС СССР играл и на трубе.

Николай Носков участвовал в совместных проектах с большим количеством известных в мире музыки отечественных и зарубежных композиторов и музыкантов, в числе которых такие гранды, как Александр Зацепин и Эдуард Артемьев.

Начиная с 1981 года Носков выступал вместе с ансамблем «Москва». С этим ансамблем в 1982 году в качестве лидера-вокалиста и гитариста, под руководством Давида Тухманова, Николай записывается в альбоме «НЛО» на фирме «Мелодия». Позже был основным солистом ансамбля «Поющие сердца».

В качестве вокалиста и композитора, начиная с 1987 года, работал в легендарной группе «Парк Горького».

Вместе с такими мэтрами рока, как Джон Бон Джови и Клаус Майне (Scorpions), в 1989 и 1990 годах соответственно, записал песни, исполненные дуэтом.

Песня Николая Носкова «Bang!» занимала первые строчки в хит-парадах на радиостанциях США, а в Скандинавии её признали песней года. Видеоклип этой песни поднимался до 3-й строчки в чартах MTV. Альбом «Gorky Park» в 1989 году занял 81-е место в списке двухсот самых популярных альбомов журнала «Billboard», а в Дании был признан Золотым альбомом по продажам.

В 1987 году исполнил несколько песен для художественного фильма «Остров погибших кораблей». В 1993 году начал сольную карьеру создав группу «Николай». С ней, в 1994 году, он записал альбом «Mother Russia» на английском языке.

Три концертные программы, где Николай выступил и как режиссёр­-постановщик, были представлены в Государственном Кремлёвском дворце («Дышу тишиной», «Ра-Дуга», «По пояс в небе»).

Такие хиты Николая Носкова как «Дай мне шанс», «Снег», «Это здорово», «Паранойя», «Я тебя люблю» стали по-настоящему народными.

Дискография Николая Носкова:

  • 1998 — Блажь (Другое название — Я тебя люблю)
  • 1999 — Паранойя (Другое название — Стекла и бетон)
  • 2000 — Дышу тишиной
  • 2001 — Лучшие песни с симфоническим оркестром (Другое название — Live)
  • 2002 — СБОРНИК — Лучшие песни (Другое название — Best)
  • 2003 — СБОРНИК — Океан любви
  • 2006 — По пояс в небе