закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 

Несчастный Случай

 Несчастный случай

«Несчастный случай» (Москва, жанр: поп-рок)

Возможно, ничего бы и не было, не собери МГУ свой театральный кружок (если можно так сказать), в котором случайным образом повстречались Алексей Кортнев и Валдис Пельш.. После совершенно неслучайной победы в конкурсе появился «Несчастный Случай», ставший жутко популярным среди студентов не только Главного Московского, но всех остальных столичных учебных заведений.

Свой дебютник Пельш и Кортнев сотоварищи окрестили анаграммическим названием «Троды Плудов», выпустили в 1994 году — и он сразу же всех покорил, да настолько, что данный альбом сих пор требуют играть на концертах полностью. Что, в общем-то, совершенно неудивительно: например, песням с этого альбома — «Радио» и «Снег идёт» — продлевать жизнь прямо-таки необходимо (хотя они и так застряли в сердцах поклонников «Несчастного Случая» навеки).

Вообще, с радио группа «Несчастный Случай» проводит параллели на протяжении практически всего своего творческого пути. Второй по порядку выхода в свет диск был записан как радиоконцерт, песня «Радио», наконец, спектакль и фильм «День радио» доказывают вышенаписанное. Как и с телевидением, которое особенно поглотило Валдиса Пельша. Да так поглотило, что он вынужден был взять творческий отпуск, но, к радости поклонников, окончательно Пельш из группы не ушёл.

На сегодняшний день «Несчастный Случай» выпустил 8 полноценных альбомов и уже успел отпраздновать своё 25-летие (вот время-то летит). Этот коллектив, без сомнения, является одним из самых плодовитых по части всевозможных параллельных проектов: ради- и телевизионые проекты, театральные постановки, мюзиклы, озвучка мультипликационных персонажей.. Главное, что несмотря на плотнейшую занятость во всём, «Несчастный Случай» находит время радовать и своих многолетних (и не только) поклонников традиционно живыми концертными представлениями. На одном из таких музыкальных шоу можно будет послушать «Несчастный Случай» в непринуждённой и почти камерной обстановке — на ближайшем концерте группы в Москве, в клубе «Б2». Не пропустите, ребята не так часто собираются.

Дискография:

  • 1994 год — «Троды Плудов»
  • 1995 год — «Mein Lieber Tanz»
  • 1996 год — «Межсезонье» (песни 1985—1988 годов)
  • 1996 год — «Межсезонье» (сингл)
  • 1997 год — «Это любовь»
  • 1997 год — «Это любовь» (сингл)
  • 1998 год — «Самый сок» (сборник лучших песен)
  • 2000 год — «Чернослив и Курага»
  • 2002 год — «День радио» — песни из одноимённого спектакля (в фильме «День радио» звучат, в основном, другие песни)
  • 2003 год — «Последние деньки в раю»
  • 2005 год — «Zirkus» (концертный альбом)
  • 2006 год — «Простые числа»
  • 2007 год — «День Выборов» — песни из одноимённых спектакля и фильма
  • 2008 год — «Лучшее — враг хорошего» (сборник лучших песен)
  • 2009 год — «С 1 по 13» (новогодний сингл)
  • 2010 год — «Тоннель в конце света»

Автор: Re Oks