закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 

Мариам и Мирайф

Мариам и Мирайф

Мариам и Мирайф (Москва, жанр: джаз) 

Проект «Мирайф» был создан в 1998 году композитором, пианистом и аранжировщиком Арменом Мерабовым. Будучи сыном знаменитого дирижера и композитора Левона Мерабова, Армен с детства рос в атмосфере джаза и быстро стал делать успехи в музыке. Его первым инструментом был тромбон, с которым около полугода Армен работал в Бельгии в составе диксиленда и концертировал на родине, и никто не мог предположить, что когда-нибудь Армен сменит его.

Переход с тромбона на фортепиано для всех явился полной неожиданностью. Изначально одаренный необыкновенной музыкальностью, Армен раскрывается как пианист с нестандартным и уникальным мышлением. На первых порах Армен Мерабов играл и совершенствовался в оркестре «Фонограф» под руководством пианиста Сергея Жилина.

Затем он пригласил в состав группы певицу Мариам, которая к тому времени уже успела заявить о себе как талантливая вокалистка, работая как сольно, так и в качестве бэк-вокалистки у многих звезд отечественного шоу-бизнеса. Армен и Мариам продолжали участвовать и в других творческих союзах, однако приоритет всегда оставался за «Мирайфом».

 Армен пишет музыку к документальным и художественным фильмам, сотрудничает с различными рекламно-коммерческими проектами. Что касается Мариам, то среди джазменов быстро распространился слух о новой талантливой певице с безукоризненным чувством исполняемых произведений, и предложения не заставили себя ждать: Мариам выступает и становится открытием для ростовской джазовой публики.

В 2000 году коллектив записывает дебютный альбом The Bridge. В 2004 году выходит второй альбом Intelligent Music, в который помимо широко известных вошли две авторские композиции Армена Мерабова, а также горячо любимая всеми поклонниками Mad About The Boy.

На данный момент готовится к выпуску третий альбом. По словам музыкантов, эта пластинка будет совершенно нетрадиционной для российского джаза, так как некоторые произведения исполнены на русском языке.

Сегодня концерты группы проходят при аншлагах, коллектив прочно утвердился на джазовой сцене наряду с известнейшими именами и снискал признание как у коллег, так и у поклонников этой музыки.