закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 

Леонид Агутин

Фотогалерея

Леонид Агутин (Россия)

Леонид Агутин (Москва, жанр: поп) 

Леонид Агутин родился в Москве в 1968 году. Музыка окружала его с самого раннего детства: первым концертом Леонида был.. концерт Агутина, но старшего. Отец Агутина пел в знаменитом ВИА «Поющие Гитары», а после зарекомендовал себя в качестве прекрасного администратора таких «монстров советской эстрады» как «Веселые Ребята», «Поющие Сердца» и «Песняры».

Творческому багажу Леонида Агутина позавидует любой: джазовая музыкальная школа, МГИК, путешествия по стране в амплуа разогревающего артиста, работа в качестве автора текстов и музыки для столичных исполнителей. Песни Агутина (а именно, знаменитейший хит всея Руси «Босоногий Мальчик») стали быстро набирать популярность. Первые концерты Агутин давал босиком, и в результате своих творческих экспериментов заработал премию «Ялта-92», а позже и «Юрмала-93».

Несмотря на то, что Леонид Агутин жанрово принадлежит к поп-музыке, качество которой в России, мягко сказать, не слишком высоко, творчество Агутина заслуживает отдельного внимания. Песни, как сольные, так и те, которые Агутин создал в творческом дуэте с Варум получили заслуженную популярность: все концерты Агутина проходят при неизменном аншлаге с таким же неизменным живым звуком. А хиты «Хоп Хэй Ла Ла Лэй», «Босоногий мальчик» и «Остров» — до сих пор лучшее, что было в местной эстраде с самого начала 90-х. 

Насладиться латино-испано-североамериканской музыкой высшего качества из России можно будет в Москве, в клубе «Б2», где в ближайшее время можно будет послушать Леонида Агутина. Мы рекомендуем.

Дискография Леонида Агутина:

  • 1994 — Босоногий мальчик
  • 1995 — Декамерон
  • 1998 — Летний дождь
  • 1998 — The best
  • 2000 — Служебный роман
  • 2000 — Леонид Агутин
  • 2003 — Дежа вю
  • 2004 — Новая коллекция
  • 2004 — Лучшие песни
  • 2005 — Cosmopolitan Life (совместный проект с Элом ди Меола)
  • 2007 — Любовь. Дорога. Грусть и Радость
  • 2012 — Быть частью твоего
  • 2012 — Романсы
  • 2012 — Время последних романтиков

Автор: Re Oks