закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 

Крематорий

Крематорий (Россия)

«Крематорий» (Москва, жанр: рок)

Группа «Крематорий» была образована в Москве. Первые концерты (традиционно для свежеобразованных команд) проходили на танцах в родной школе, но уже тогда одноклассники Армена Григоряна, Александра Севастьянова и Игоря Шульдингера (ребята пока ещё не «Крематорий», а рок-банда «Чёрные Пятна»), собирались слушать песни их собственного сочинения. После окончания школы Григорян и компания приглашают ещё одного участника, команда переименовывается в «Атмосферное давление» и записывает первый (и последний) альбом в единичном экземпляре. Под «Атмосферным давлением» ребята ходили вплоть до 1983 года, когда и был рождён «Крематорий».

В 80-х годах группа записывает свои первые хиты: Таня, Маленькая девочка, Америка, Наше время. Начав с квартирников, «Крематорий» быстро набирает обороты и становится концертной группой. В 1988 году команда записывает альбом «Кома», награждённый различными призами. Песни с этого альбома (Безобразная Эльза, Мусорный ветер, Харе Рама) ознаменовали собой выход «Крематория» на качественно новый уровень звучания. Ну, и стали хитами, естественно.

Арт-роковая «Клубника со льдом», авангардные «Зомби», трилогия «Танго на облаке», «Текиловые сны» и «Ботаника», собравшие всё, что не влезло в предыдущие альбомы «Микронезия» и «Гигантомния» неминуемо вели к мировому концертному туру, который и случился в 1999 году, в поддержку альбома «Три источника». В 2008 году хит «Крематория» «Амстердам», с одноимённого альбома, взлетел на первые места хит-парадов.

Послушать «Крематорий» живьём можно на ближайшем концерте в Москве, в клубе «Б2»!

Дискография:

  • 1983 Винные мемуары
  • 1984 Крематорий II
  • 1986 Иллюзорный Мір
  • 1988 Кома
  • 1989 Клубника со льдом
  • 1991 Зомби
  • 1994 Танго на облаке
  • 1995 Текиловые сны
  • 1996 Микронезия
  • 1996 Гигантомания
  • 1997 Ботаника
  • 2000 Три источника
  • 2002 Мифология
  • 2003 Рок’N’Roll
  • 2008 Амстердам

Автор: Re Oks