закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 

Дельфин

Дельфин (Россия)

Дельфин (Москва, жанр: альтернатива)

Хоть Дельфин родился и в Москве, но влияние своим творчеством оказал на всю нашу бескрайнюю Родину (да и на ближайшее зарубежье, чего уж скрывать). После поступления в техникум (и досрочного его завершения по собственной воле) Дельфин подрабатывал в театре и уже давал концерты, правда, без песен: занимался брейк-дансом. В 1989 году Андрей Лысиков (Дельфин), Олег Башкатов (Олень) и Павел Галкин (Мутабор) создают культовую в последствии группу «Дубовый Гаайъ». В 1991 году «Дубовый Гаайъ» дал свой первый и последний концерт в Риге, после чего часть участников группы перекочевала в скандальный «Мальчишник», который с приходом Дельфина стал ещё скандальнее: теперь группа стала делать акцент на эпатаж публики.

Записав наделавшую много шума песню «Секс без перерыва», из-за которой был уволен выпускающий редактор передачи, смело пустившей трек в эфир, «Мальчишник» становится практически запрещённой командой, с разрешением выступать в эфирах только под нейтральные фонограммы. Ребят это не остановило и следующий альбом «Мальчишника» был сотворён при участии ненормативной лексики, что окончательно увело команду в андеграунд. Тем не менее, альбом стал дико популярен.

В 1996 году Дельфин закрывает и «Дубовый Гаайъ», и «Мальчишник», сосредотачивается на других проектах (таких, как, например, Dolphin) и окончательно отправляется в одиночное плавание. Альбомы Дельфина, записанные сольно, практически совершили музыкальный переворот в России: «Не в фокусе», «Глубина резкости», «Плавники», «Ткани», «Звезда» и последний на данный момент альбом «Существо», под завязку начинённые хитами «Я буду жить», «Любовь», «Двери», оказали и продолжают оказывать влияние на миллионы российских душ.

Совсем скоро Дельфин даст грандиозный концерт в Москве, в клубе «Б2» и это событие лучше не пропускать.

Дискография Дельфина:

  • «Не в фокусе», 1997
  • «Глубина резкости», 1998
  • «Я буду жить» (live), CD/DVD, 2000
  • «Плавники», 2000, записан 1998
  • «Ткани», 2001
  • «Любимые песни фанатов Дельфина», 2002
  • «Глаза» (сингл), 2003
  • «Звезда», 2004
  • «Запись концерта 19.11.04» (live), 2004
  • «Юность», 2007
  • «Существо», 2011

Автор: Re Oks