закрыть
0:20
Друзья!
Пока клуб «Б2» переезжает на новое место,
мы занимаемся реализацией концертов наших друзей —
джаз-клуба «Союз Композиторов»
http://ucclub.ru/
 

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич в составе уникального проекта Джазовые Трансформации (Москва, жанр: джаз)

Состав участников: Андрей Макаревич (гитара, вокал), Евгений Борец (рояль), Этери Бериашвили (вокал), Сергей Хутас (контрабас), Сергей Остроумов (ударные), Александр Гуреев (саксофон); в программе: джазовая классика и песни Макаревича разных лет в джазовой аранжировке и импровизациях.

Андрей Макаревич: «Началось все с того, что я понял, что единственная музыка, которую я слушаю сегодня без раздражения,  это американская эстрадно-джазовая вокальная музыка 40-х-50-х годов: Дайана Вашингтон, Чет Беккер, Элла Фицжеральд. Эта музыка полна красивых мелодий, которых в сегодняшнем мире явно недостаток, изумительных аранжировок, оркестров, живого звучания… Все это вдохновило меня… я прекрасно понимаю, что я никакой не джазовый певец, и никогда им не стану, но от соединения живой свинговой игры и того, что делаю, как мне кажется, возникает что-то новое и интересное».

«...Авторское пение (то, чем, собственно, Макаревич всегда и занимался) в соединении с джазовой мелодикой дало неожиданно странный эффект. Слова и музыка как-то незаметно слились здесь в одну субстанцию. Музыка получилась неотделимой от смысла, и, если вдуматься, авторская песня — это и есть такой словесный джаз: импровизация, ускользающая, пульсирующая интонация, индивидуальный голос автора... Оказалось, что джазовая аранжировка очень органично подходит для авторской песни», — Андрей Архангельский, «СН».

Дискография Андрея Макаревича:

 

  • 1985 — Варьете
  • 1989 — Песни под гитару
  • 1991 — У ломбарда
  • 1994 — Я рисую тебя
  • 1996 — Песни, которые я люблю
  • 1996 — Пионерские блатные песни (с А. Козловым)
  • 1997 — Двадцать лет спустя (концерт совместно с Борисом Гребенщиковым)
  • 1998 — Женский альбом (с группой «Папоротник»)
  • 1999 — Песни из кинофильма Перекресток (песни из кинофильма «Перекрёсток»)
  • 2000 — Время напрокат (с группой «Квартал»)
  • 2000 — Ты или я (сингл) (с группой «Квартал»)
  • 2001 — Лучшее (сборник)
  • 2002 — И т. д. (с «Оркестром креольского танго»)
  • 2003 — Тонкий шрам на любимой попе (с «Оркестром креольского танго», Евгением Маргулисом, Максимом Леонидовым, Аленой Свиридовой и Татьяной Лазаревой) — песни Марка Фрейдкина
  • 2004 — От меня к тебе (концерт с «Оркестром креольского танго»)
  • 2005 — А. Макаревич представляет песни Геннадия Ни-Ли
  • 2005 — А. Макаревич представляет песни Булата Окуджавы (с «Оркестром креольского танго»)
  • 2006 — Старая машина (с «Оркестром креольского танго»)
  • 2007 — Штандер (с «Оркестром креольского танго») (студия «Abbey Road»)
  • 2008 — Было не с нами. Лучшие песни (сборник)
  • 2008 — 55 (сборник)